29.10.2015
В аэропорту "Байкал" потушили "горящий" самолет с 15 пассажирами
По легенде учения, в результате аварийной посадки самолета произошел розлив топлива с последующим его загоранием

28 октября на территории аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ прошли пожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна.

3784qLdoWA-800x600.jpg

Для ликвидации аварии было задействовано 29 человек личного состава федеральной противопожарной службы по Бурятии, пожарные аэропорта «Байкал». К тушению привлекли пожарную автоцистерну, три единицы специальной техники аэродромного тушения с подачей пенных стволов, а также пенной подушки для посадки аварийного судна.

007Xa4WNFi-800x600.jpg

Пожарные сразу же эвакуировали находившихся в воздушном судне людей. После огнеборцы приступили к тушению возгорания.

- Основной из задач учений стала отработка совместных действий сотрудников МЧС, пожарной охраны аэропорта, а также спецслужб аэропорта, которые участвовали в ликвидации ЧС. Также одной из целей стало спасение людей, пострадавших в результате аварии. Все люди были эвакуированы, ошибок допущено не было, как со стороны МЧС, так и со стороны аэропорта, - рассказал заместитель начальника 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Александр Степанов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^