30.10.2015
Не замерзнем: ноябрь в Бурятии будет относительно теплым
МЧС по Бурятии опубликовало прогноз на грядущий месяц

По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -9…-13 градусов. 

Месячное количество осадков составит 5-16 мм, что больше среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни первой половины месяца и в большинстве дней третьей декады, в четвертой пятидневке без осадков.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха составит -10…-13. Месячное количество осадков составит 1-6 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни второй декады и пятой пятидневки.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха составит -11…-18 градусов, на севере района -19…-22 градуса. Месячное количество осадков составит 5-30 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни месяца.

По южной и средней части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается на уровне -4…-8 градусов. По северной части озера Байкал около -11. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^