30.10.2015
Улан-удэнские чиновники получат премии за добросовестную работу
Накануне на сессии депутаты горсовета приняли некоторые поправки в нормативные акты

Горсовет Улан-Удэ внёс изменения и дополнения в решение «О положении «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы». Поправки носят в основном технический характер, однако во время рассмотрения у одного из депутатов возник вопрос, стоит ли премировать работников «за хорошее выполнение работы» и подходящий ли это повод для премий, сообщает "Байкал-Daily".

Согласно положению о премировании, муниципальный чиновник премируется за выполнение особо важных и сложных заданий. Цель премирования – повышение материальной заинтересованности в повышении качества работы. За год служащий администрации может получить до двух должностных окладов. Решение об этом принимается поквартально. 

- Вопрос рассматривается в целях совершенствования системы оплаты труда служащих и повышения их заинтересованности, - пояснила представленные изменения депутатам председатель комитета экономического развития Туяна Дугарова. 

У депутата Дмитрия Беспалова возник вопрос по поводу такого показателя, как «добросовестное исполнение должностных обязанностей». 

- Здесь имеется в виду, что при добросовестном исполнении обязанностей может рассматриваться данный вопрос. С учётом этого показателя можно оценить результат работы, - пояснила Туяна Дугарова. 

Впрочем, ответ Дмитрия Беспалова не совсем удовлетворил, по его мнению, премирование должно производиться лишь за выполнение особо важных и сложных заданий. 

- С какой целью положение разрабатывается? Как я понимаю, премирование вообще может рассматриваться только при условии, что специалист исполняет обязанности добросовестно. Как отдельный показатель это не может быть основанием для премирования. Мы не в советском пространстве живём, чтобы это было не нормой, а основанием для премий, - пояснил после сессии Дмитрий Беспалов. 
Социальные комментарии Cackle
^