30.10.2015
В Бурятии водитель трактора погиб, не заметив камня на снежной дороге
Гусеничный трактор ТДТ 55 опрокинулся во время перевозки древесины

По данному факту следственным комитетом была начата проверка. Как установлено, за неделю до трагедии частный предприниматель нанял четырех человек, в том числе и тракториста, для работ по лесозаготовке. 28 октября работники погрузили бревна на металлическую площадку трактора ТДТ 55, после чего тракторист стал спускаться со склона вниз по горе. 

- Предварительно, из-за большого количества снега он не заметил на земле огромный камень и наехал на него гусеницей трактора. В результате груженая машина повалилась на бок. По роковой случайности машина опрокинулась на высокий кедр, который смял кабину, где находился тракторист. Работники спилили дерево и вытащили раненного, но он уже не подавал признаков жизни, - сообщает Цырен Цыремпилов, руководитель СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 

Работники бригады утверждают, что частный предприниматель проводил с ними инструктажи по технике безопасности и охране труда. Но как установлено, предприниматель сам не был обучен правилам охраны труда. При этом, с работниками не были заключены трудовые договоры, и работы осуществлялись без оформления трудовых отношений. 

По результатам доследственной проверки органом следствия будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) предпринимателя.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^