02.11.2015
В Закаменском районе едва не «заморозили» людей
На центральную котельную не завозили топливо

Выяснив это, прокурор Закаменского района внес гендиректору ООО «Закаменское ПУЖКХ» представление об исправлении нарушений, однако оно никак не повлияло на ход дела – надлежащие меры по отоплению местных жителей в ЖКХ не приняли.

Прокурор обратился в Закаменский суд с иском о понуждении ООО «Закаменское ПУЖКХ» обеспечить общий нормативный запаса мазута к началу отопительного сезона на котельной города Закаменск и поддержании его в период всего отопительного сезона. В ходе судебного разбирательства прокурор района ходатайствовал о немедленном исполнении.

По представлению прокурора района подготовлен запас угля на котельной села Холтосон к началу отопительного сезона в объеме 91 тонна, или 144% к нормативному эксплуатационному запасу топлива.

Но это еще не все – во время проверки также стало известно, что в Закаменске так и не провели запланированный капремонт 600 метров тепломагистрали и трубопровода холодного водоснабжения. Срок эксплуатации труб превышает 30 лет, а участок обеспечивает теплоснабжением и холодным водоснабжением социально значимый объект - ГБУЗ «Закаменская ЦРБ».

Теперь Закаменский суд обязал и администрацию МО «Закаменск» провести ремонт тепломагистрали, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^