02.11.2015
Судьба котельной «ЗММК» и улан-удэнцев, дома которых она питает теплом, теперь зависит от ТГК-14
Ресурсоснабжающая организация покупает тепло у котельной

О крайне тяжелой ситуации с поставкой угля в котельную «ЗММК» «Улан-Удэстальмост» стало известно накануне отопительного сезона. Ранее «Номер Один» сообщал о его катастрофической нехватке, а также о том, что 3,5 тысячи жителей отдаленных микрорайонов города, которые отапливает предприятие, могут замерзнуть. Так, около трети мощности котельной предприятия задействованы для отопления жилого сектора. 

Как стало известно «Номер Один», сегодня котельная работает. И будет работать только в том случае, если ТГК-14 будет вовремя расплачиваться за тепло, которое покупает у котельной.

- Из-за дефицита денежных средств больших запасов угля нет, мы работаем с колес. Принято решение – часть тепла мы продаем в ТГК-14, они с нами рассчитываются. Очень многое зависит от того, насколько быстро они будут с нами рассчитываться. Если без задержек, у нас будет все хорошо. Если будут задержки, то не очень хорошо. Не хочется дорабатывать до последнего кусочка угля. Горожане, считаем, не замерзнут, - поделился генеральный директор «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов.

Напомним, проблемы предприятия растут как снежный ком. Совсем недавно на уровне власти обсуждался вопрос о недопущении закрытия «Улан-Удэстальмост», ведь от его работы зависит судьба тысячи сотрудников, а также 3,5 тысяч местных жителей, дома которых отапливает котельная «ЗММК». Ранее в правительстве успокоили – в республике смогут обеспечить безопасность жителей, подключенных к котельной предприятия при разных сценариях, в том числе в случае развития даже самого неблагоприятного – временной остановки "Улан-Удэстальмост".

Кстати, ранее «Номер Один» сообщал о напряженной ситуации в ряде районов при подготовке к отопительному сезону.

Так, в октябре стало известно, что в котельных Северомуйска отсутствовал общий нормативный запас топлива для безаварийного прохождения нового отопительного сезона. До начала отопительного сезона врио гендиректора ООО «ТеплоМод» Шишмареву в Прокуратуре района вынесли предостережение.

Сегодня в Прокуратуре Бурятии сообщили о нехватке топлива в котельной Закаменска, ликвидировать которую никак не хотел гендиректор ООО «Закаменское ПУЖКХ». Прокурор обратился в суд с иском о понуждении ООО «Закаменское ПУЖКХ» обеспечить общий нормативный запаса мазута к началу отопительного сезона на котельной города Закаменск и поддержании его в период всего отопительного сезона. Благодаря своевременным действиям прокурора, на котельной села Холтосон к началу отопительного сезона подготовили запас угля в объеме 91 тонна, или 144% к нормативному эксплуатационному запасу топлива.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^