03.11.2015
Движение на перевале Пыхта заблокировала фура, скользившая по снегу
Машина ехала на летней резине и встала поперек движения

С раннего утра перекрыт перевал Пыхта на трассе Улан-Удэ – Турунтаево. Между тем, неблагоприятная погода ожидается в течение всего дня, сообщает "Байкал-Daily".

- Сейчас ведутся работы по ликвидации. Машины работают, но не успевают, - сообщил руководитель «Бурятрегионавтодора» Виктор Замкин.

Как пояснил руководитель учреждения, в результате аварии никто не пострадал. Ликвидировать затор на дороге планируется в ближайшие часы. В настоящее время на подмогу из города вышла техника. «Фронтальными погрузчиками сейчас попытаются её поставить. Может быть, через час-полтора откроется дорога», - отметил Виктор Замкин. 

Информации о том, сколько автомобилей скопилось на перекрытой дороге, пока нет. 

Отметим, движение на перевале Пыхта приостанавливалось в связи со снегопадами в 2011 и в 2012 годах. 

Сегодня же синоптики прогнозируют ненастную погоду со снегопадами и сильными ветрами: в большинстве районов мокрый снег и снег, местами сильные снегопады. Ветер северо-западный ночью 8-13, местами порывы до 23 м/с, днём до 15 градусов, порывы до 25 м/с, метели. Температура днём -1,-6, местами 0,+4. По Прибайкалью 0,-5, по северному побережью днём -2,-7. На автодорогах города и республики гололедица, снежные накаты.

Главное фото: Баир Цыренов
Социальные комментарии Cackle
^