03.11.2015
В Бурятии орудуют мошенники – Роспотребнадзор
Неизвестные звонят на предприятия, представляются сотрудниками ведомства и требуют деньги

«Обращаем ваше внимание: возобновились случаи обращений мошенников на различные  предприятия республики под видом проведения проверок или по телефону. Неизвестные представляются должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и требуют предоставить финансовые средства под различными предлогами, в том числе с благотворительной целью», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве призывают проявлять бдительность и иметь в виду, что сотрудники Управления Роспотребнадзора не занимаются сбором финансовых средств. 

«Также необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий сотрудники Управления обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки», - сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее в Бурятии сообщалось о том, что «высокопоставленные чиновники» звонят жителям Бурятии и просят пополнить их счета мобильных телефонов.

«В последнее время участились случаи, когда предпринимателям, руководителям предприятий и просто гражданам поступают телефонные звонки от неизвестных лиц. Преступники представляются именами высокопоставленных чиновников,  вымогают деньги и материальные ценности. Под предлогом решения проблем просят перечислить денежные средства на номера сотовых телефонов различных операторов связи», - сообщала ранее пресс-служба Прокуратуры Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^