04.11.2015
В Бурятии разыскивают убийцу, который уже два года скрывается в лесах Баунтовского района
Тому, кто сообщит достоверную информацию о разыскиваемом, гарантировано вознаграждение

23 июня 2013 года на берегу реки близ села Россошино Баунтовского района была найдена тазобедренная часть человеческого трупа с признаками расчленения. В ходе предварительного следствия личность фрагмента трупа была идентифицирована. Погибшим оказался житель Читы Вячеслав Александрович Вишняков, 1976 года рождения.

В ходе расследования было установлено, что к убийству причастен земляк погибшего Георгий Юрьевич Курочкин, 1971 года рождения, уроженец и житель Забайкальского края, ранее проходивший службу в органах уголовно-исполнительной системы.   

Следствие располагает доказательствами, подтверждающими вину подозреваемого, в том числе, показаниями старателя, ставшего непосредственным свидетелем преступления. По словам свидетеля, 14 июня 2013 года он вместе с погибшим и подозреваемым находился на стоянке в месте впадения реки Актарагда в реку Ципа на территории Баунтовского района. Друзья выпили, после чего свидетель прилег в палатке. Вдруг он услышал выстрел и сразу же выскочил наружу.   

На берегу реки он увидел Курочкина с винтовкой в руках, рядом с ним лежал труп Вишнякова, на спине которого в районе позвоночника зияла дыра. По словам свидетеля, Курочкин сказал ему: «Видишь, его больше нет», а дальше стал говорить сбивчиво о том, что не хочет в тюрьму. По просьбе Курочкина, которого он опасался, свидетель помог ему погрузить труп Вишнякова в лодку, после чего Курочкин уплыл вниз по течению реки Ципа.

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установить местонахождение Курочкина не представилось возможным. В настоящее время ведется его розыск, по оперативной информации, с момента совершения преступления до настоящего времени он скрывается в лесном массиве Баунтовского района. 

– При получении информации о местонахождении Курочкина просим незамедлительно сообщить в правоохранительные органы: Еравнинский МСО СУ СК РФ по РБ по телефонам 8 3015341437, 83013521590; дежурную часть О МВД РФ по Баунтовскому району 8 3015341574 либо 020. Конфиденциальность гарантируется, кроме этого, при получении значимой информации, которая будет способствовать установлению местонахождения подозреваемого, гарантируется вознаграждение, – сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Разыскиваемый на фото справа.
Социальные комментарии Cackle
^