03.11.2015
Житель Приангарья получит компенсацию за мышь, найденную в колбасе
В продукте обнаружили ДНК возбудителя кишечной инфекции

В ноябре прошлого года в одном из городских супермаркетов иркутянин приобрёл для своей семьи привычный набор продуктов питания, в том числе варёную колбасу. Вернувшись домой, мужчина собрался перекусить бутербродами, но… аппетит иркутянина в один момент был испорчен неприятной находкой: сделав надрез в палке колбасы, он обнаружил там мышь.

Оправившись от шока, покупатель обратился в магазин за возвратом потраченных денег, после чего отвёз колбасу в Роспотребнадзор. Эксперты контролирующей организации в результате исследования обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции. На производстве впоследствии также было проведено обследование, по заключению которого следует, что помещения и территория мясокомбината, на котором произведена колбаса, не заселены грызунами, однако имеются нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Покупатель недоброкачественного товара обратился в суд с иском к производителю и просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Решением Октябрьского районного суда г. Иркутска исковые требования удовлетворены частично: в пользу иркутянина взыскано 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
Социальные комментарии Cackle
^