05.11.2015
Житель Бурятии заставил свою жену «признаться» в убийстве любовника
Следователи усомнились в показаниях женщины

2 ноября в одном из домов села Торы Тункинского района обнаружили тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия находилась соседка потерпевшего, которая сообщила, что покойный мужчина пытался ее изнасиловать. Защищаясь, она его убила. Свою версию она доказывала в течение двух дней.

Тем не менее, все это время следователи пытались собрать другие объективные доказательства и, в итоге, версия о том, что женщина оговаривает себя ради другого человека, подтвердилась. После предъявления улик она все же призналась и сообщила, что с потерпевшим расправился ее супруг, который затем заставил ее взять вину на себя.  Подозреваемого задержали. На допросе он подтвердил показания жены, дав подробные показания об обстоятельствах преступления.

1 ноября вечером он вернулся домой с работы и не застал своей жены. В поисках он пришел к соседу. В кухне он увидел пьяную супругу в объятиях хозяина дома. В порыве ревности мужчина сначала жестоко избил соседа, а затем нанес ему удар ножом в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

Мужчина настоял на том, чтобы жена призналась в убийстве. Он придумал версию об изнасиловании и для придания ей достоверности нанес несколько ударов кулаком жене по лицу. По его мнению, образовавшиеся кровоподтеки должны были подтвердить слова женщины о домогательствах со стороны соседа. Но попытки мужчины избежать ответственности потерпели неудачу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^