06.11.2015
Министр спорта Бурятии высказал недовольства о проведении турнира имени Бориса Будаева
По мнению Баира Ангурова, в республике многие соревнования проводят без должной организации

Отметим, уровень мероприятий внутри некоторых неспортивных организаций стал для министра «откровением», сообщает "Байкал-Daily".

Новый министр спорта дал впервые пресс-конференцию для журналистов. Помимо планов работы, в своём разговоре Баир Ангуров затронул свои впечатления о ситуации спорта в республики в целом. К примеру, недавно прошёл международный турнир по самбо, проводимый Бурятской таможней в городе Кяхта, который произвёл на министра только положительные впечатления. 

- Для меня было откровением, что, оказывается, в СФО Бурятская таможня практически единственная, которая занимается организацией и проведением крупных спортивных соревнований. В том числе с международным участием и с представительством всех городов в Восточной Сибири, - заявил Баир Ангуров. - И я удивляюсь, что наша таможня очень правильное решение для себя принимает – призывает к спорту внутри своей структуры. Это просто положительный пример. 

Как оказалось, есть и отрицательный пример – недавно прошедший турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева. Мероприятие очень крупное и довольно значимое для республики. Однако, по мнению Баира Ангурова, организаторы не были способны сделать соревнования зрелищными. 

- Я посмотрел организацию мероприятия, и для себя сделал выводы, что для того, чтобы это было более зрелищно, более профессионально, конечно, коррективы надо вносить в организацию подобных мероприятий. Потому что, кто как ни Борис Дугданович заслужил такое стопроцентное внимание и отношение? Поэтому нужны некоторые подходы в плане организации, в плане пропагандистских акции в сфере физкультуры и спорта во время проведения подобных крупных турниров, чтобы интерес к спорту был еще большим, - подытожил министр спорта. – Он для меня также стал открытием, в том плане, что, я думал, это будет лучше. Я же знаю, что если хорошо его организовать, то он будет не в два раза лучше, а в несколько. 

Организовывать, а точнее, восстанавливать новый министр собирается фестиваль восточных единоборств. Несколько лет назад республика его проводила, однако фестиваль пришлось закрыть из-за недостатка финансирования. Ангуров пообещал, что мероприятие появится уже в календаре 2016 года. По словам министра, у него особое отношение к восточным видам спорта, потому что еще в 90-х годах прошлого века он вместе со своими друзьями – основателями федераций тхэквондо, ушу, айкидо и другими, начали развивать данные восточные единоборства при поддержке комитета по молодёжной политике. 

- Я курирую это направление до сих пор. И в последнее время достаточно часто на этих соревнованиях бываю, потому что для меня это интересно, и друзья занимаются развитием этих видов спорта. Что касается меня самого, то больше всего я увлекаюсь настольным теннисом. А так многими видами спорта я в своё время занимался, и лёгкой атлетикой, и лыжами, и волейболом. А в целом достаточно ровно отношусь практически ко всем видам спорта, - поделился министр спорта и молодёжной политики Бурятии. 

Фото: "Байкал-Daily"
Социальные комментарии Cackle
^