06.11.2015
Житель Бурятии, задержанный с гашишем, пытался дать взятку сотрудникам ФСБ
За свое освобождение он предложил 200 тысяч рублей, а затем передал 145 тысяч

Он не знал, что уже давно находится под колпаком у чекистов и все его действия фиксируются.

Операция по задержанию 32-летнего жителя Мухоршибирского района проходила под контролем сотрудников ФСБ. По полученной чекистами информации, подозреваемый, находясь в Кяхтинском районе, приобрел более ста граммов гашиша, что по закону является крупным размером. По дороге домой его машину «Toyota Land Cruiser 200» остановили сотрудники правоохранительных органов, и при осмотре салона в тайнике в багажном отделении была обнаружена партия наркотиков. 

Подозреваемого сопроводили в отдел полиции, где он предложил сотруднику ФСБ взятку в 200 тысяч за свое освобождение. Чекист отказался, однако, пока собирался материал, мужчина снял в банкомате деньги и положил на стол сотруднику 145 тысяч рублей – больше денег он не смог снять со счета. Подозреваемый не знал, что и его задержание, и предложение денег с их последующей передачей фиксировались в рамках оперативного мероприятия.  

Материалы по даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий были переданы в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ, где в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Расследованием наркопреступления занялись сотрудники ФСБ. 

- По словам подозреваемого, он официально трудоустроен в Саган-Нуре Мухоршибирского района. Будучи несовершеннолетним, имел судимость, которая на сегодня погашена, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^