06.11.2015
В Улан-Удэ будут судить двух "студентов", которые "косили" от армии
Оба игнорировали повестки в военный комиссариат

Один из подозреваемых молодых людей учился в местном университете, но был отчислен за неуспеваемость с третьего курса. После отчисления отпали основания для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, и юноше неоднократно вручались повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии. 

Однако молодой человек в назначенное время в военкомат не являлся и врачебный осмотр не проходил. Желая избежать военной службы, он покинул постоянное место жительства и уехал в Северобайкальск к родственникам. После этого военный комиссар передал материалы в отношении призывника в следственные органы, где решили вопрос о его уголовном преследовании.

Второй подозреваемый молодой человек получил повестку о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии после окончания вуза. Однако юноша также, не желая служить Родине, не стал проходить врачебную комиссию, а затем и вовсе покинул страну, уехав в Китай. 

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^