06.11.2015
«Перспектива Авто» вновь нацелилась на улан-удэнских собак
Вчера в Улан-Удэ определили победителя конкурса по отлову собак в городе Улан-Удэ

Однако информация о победителе до сих пор не опубликована. В числе претендентов на роль «ловца» – комбинат по благоустройству, зоозащитница и компания, которой руководит экс-представитель ООО «Перспектива Авто», сообщает "Байкал-Daily".

Сегодня должны быть оглашены результаты нового конкурса на отлов в Улан-Удэ 1,8 тысяч бродячих собак. Начальная цена контракта – 3,4 миллиона рублей. Согласно контракту, срок содержания отловленных собак от трёх до семи дней, после чего их обязаны усыпить. Как и раньше, право на 40% успеха в конкурсе даёт уже имеющийся опыт по отлову собак. 

Конверты участников конкурса были вскрыты третьего ноября. Всего подали свои заявки три участника. Самую низкую цену (с дисконтом в полмиллиона) предложила ИП Горохова. Но постоянно участвующая в конкурсах на отлов собак зоозащитник Мария Горохова вновь не смогла подтвердить своего опыта в выполнении подобного рода работ.

Самую высокую цену за свои услуги, как и ранее, предложил муниципальный Комбинат по благоустройству, почти не уступив от стартовой цены контракта. Участник представил документы об имеющемся опыте – два контракта на отлов собак, что давало комбинату высокие шансы на выигрыш. Напомним, недавно комбинат почти выполнил 13-миллионный контракт по отлову 7,5 тысяч собак во всей республике. Он также предложил самую высокую цену, но всё же выиграл конкурс, благодаря наличию опыта. 

В сегодняшнем конкурсе неожиданно появилась «тёмная лошадка» - ООО «Сибирь», имеющая в зарегистрированных видах деятельности ветеринарные услуги. Из всех участников конкурса при вскрытии конвертов присутствовала только генеральный директор данной организации – Дарима Цыбикова. Как стало известно, гендиректор «Сибири» более известна как представитель и исполнительный директор ООО «Перспектива Авто» Дари Цыбикова. 

Зарегистрированное в марте текущего года ООО «Сибирь» большой скидки от цены договора также не предложило, но представило подтверждение своего опыта - четыре договора на отлов собак. По информации источника «Байкал-Daily», это субподрядные договора на отлов собак, заключённые с ООО «Перспектива Авто». 

Напомним, печально известная компания исполняла в 2014 году крупный контракт по отлову собак. В 2015 году получить контракт ещё на 13 миллионов компании не удалось – конкурс выиграл Комбинат по благоустройству. «Перспектива Авто» не смогла оспорить договор в УФАС и приложила все усилия по отлову собак в Иркутской области, где также выиграла муниципальный контракт. 

Весной и летом муниципалитеты области дважды внесли «Перспективу» в чёрный список недобросовестных поставщиков, запретив компании участвовать в госзакупках по области до 2017 года. Одной из претензий к компании и в Улан-Удэ, и в Иркутске было негуманное обращение с животными.

У новой организации претензий от заказчиков пока нет. Есть только общий с «Перспективой» представитель и, возможно общие договоры. Если данный опыт будет признан агентством по госзакупкам пригодным для целей конкурса, ООО «Сибирь» скорее всего, выиграет конкурс, поскольку предложенная им цена на 200 тысяч рублей, ниже, чем у Комбината, а договоров – на два больше. 

Отметим, поскольку ООО «Сибирь» была зарегистрирована в марте текущего года, предположительно, часть субподрядных договоров могла заключаться на выполнение работ в Иркутской области. 

В соответствии с информацией о закупке, конкурсная комиссия агентства по госзакупкам ещё вчера должна была принять решение о победителе конкурса. Но данная информация до сих пор не опубликована на сайте агентства. Как поясняют специалисты, размещать информацию о принятом решении по закону могут в течение пяти дней.

Какой из участников избран новым исполнителем договора на отлов бездомных собак, пока остаётся интригой. В агентстве по госзакупкам поясняют, что «решение принято, но пока оно не опубликовано – данная информация не разглашается». 
Социальные комментарии Cackle
^