09.11.2015
Бурятия вошла в ряд регионов по программе содействия переселению
Республика примет до 500 переселенцев-соотечественников, проживающих за рубежом

Правительство утвердило соответствующие программы по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей, а также Бурятии.

В четверг президент РФ Владимир Путин заверил, что программа содействия добровольному переселению зарубежных соотечественников будет продолжена, в том числе и региональные программы в 59 субъектах РФ. Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагал скорректировать госпрограмму, чтобы люди переселялись не только в центральную Россию, а распределялись по всей территории страны.

Как отмечается на сайте кабмина в пятницу, правительство утвердило программы Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей, а также Бурятии.
В рамках принятых документов содействие добровольному переселению соотечественников в Воронежскую область окажут не менее чем 16 тысячам человек, в Псковскую — 4,75 тысячи, в Тверскую — до 6 тысяч соотечественников, в Саратовскую — до 12,5 тысячи. Республика Бурятия примет до 500 человек.

"Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал…, что будет способствовать… социально-экономическому и демографическому развитию", — говорится в пояснении кабмина ко всем документам.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы, сообщают "РИА Новости".
Социальные комментарии Cackle
^