09.11.2015
В Бурятии попытаются снизить младенческую и материнскую смертность
В 2014 году в Бурятии умерли пять матерей и 110 новорожденных

Снизить младенческую и материнскую смертность – цель форума «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии», который пройдёт в Улан-Удэ 12-13 ноября.

На форуме обсудят самые острые и актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве на современном этапе развития перинатальных центров и внедрения новых технологий диагностики и лечения. Также в программе – преждевременные роды, профилактика и лечение послеродовых осложнений, обезболивание родов, ошибки в акушерской анестезиологии и интенсивной терапии и множество других вопросов.

Демографическая проблема в России – одна из самых серьёзных. Перинатальная смертность – младенческая и, конечно, материнская, имеют колоссальное значение. 

Отметим, по данным Бурятстата в 2013 году в Бурятии умерли 2 матери новорожденных, в 2012 году – одна. Самые большие цифры материнской смертности зафиксированы в Бурятии в 1989 году – за этот год в республике скончались 27 женщин.

Новорожденные, к сожалению, погибают чаще, нежели их матери. Неутешительная статистика зафиксирована в 1940 году – тогда в Бурятии умерли около четырех тысяч младенцев. В 2013 году – 144 ребенка, а в 2012 – 140.

Справка:

Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» был образован весной 2013 года при поддержке Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов, а также Общероссийской общественной организации регионарной анестезии и лечения острой боли.

Социальные комментарии Cackle
^