09.11.2015
Выборы нового главы Тункинского района состоятся 7 февраля
И. о. главы МО Аламжи Сыренов пока никакого решения по поводу участия в грядущих выборах не принимал

Сегодняшняя отставка Андрея Самаринова стала для всего района полной неожиданностью, рассказал председатель Тункинского совета депутатов Аламжи Сыренов. Об этом сообщает "burunen.ru".

- Сегодня состоялась очередная сессия Тункинского совета районных депутатов, на которой изъявил желание выступить глава района Андрей Гомбоевич Самаринов. Хотя по закону он не должен этого делать, но он попросил, и мы включили его выступление в повестку. Он обратился к депутатам с кратким отчетом о проделанной работе за 3,5 года, и в связи с тем, что у него родилась дочь – ей исполнился месяц - объявил о своей отставке, - сообщил burunen.ru Аламжи Сыренов.

Как отметил глава райсовета депутатов, распоряжение об отставке было подписано сегодня утром, информация по этому поводу и была озвучена на сессии.

- Речь о какой-либо  даче согласия или несогласия райсовета, согласно законодательству, в данном случае не идет, - пояснил Аламжи Сыренов. – До выборов я, как председатель райсовета, исполняю обязанности главы района. Согласно распоряжения я должен обеспечить проведение выборов, назначенных на 7 февраля 2016 года.

Отставка Андрея Самаринова, по словам Аламжи Сыренова, стала для всех полной неожиданностью.

-  Для всего населения, для всего района неожиданно было. Сегодня, после того, как стало об этом известно, были и слезы  у присутствующих на сессии, - рассказал Аламжи Сыренов.

Что касается отсутствия на сессии глав Кырена и Аршана, то и. о. руководителя Тункинского района отметил: извещения о планируемых мероприятиях направляются всем по электронной почте.

- Всем без исключения главам направляются извещения о сессиях, совещаниях. Главы Аршана и Кырена, видимо, по привычке не прибыли на сегодняшнюю сессию, - отметил Аламжи Сыренов.

На вопрос, не собирается ли глава райсовета участвовать в грядущей выборной кампании, Аламжи Сыренов ответил, что такого решения пока не принимал.

- Сложение полномочий Андрея Самаринова стало и для меня полной неожиданностью, так что у меня будет время подумать. После того, что сделал Андрей Гомбоевич для района, после него любому другому будет очень сложно работать на посту главы, - высказал свое мнение и. о. главы Тункинского района.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", сегодня на очередной сессии Тункинского райсовета глава района Андрей Самаринов сложил свои полномочия. Более подробно о том, как происходила отставка, Вы сможете прочесть здесь.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^