09.11.2015
Бурятия готова освоить "туристические" деньги за восемь недель
Минэкономики республики уверяет, что справится с этой задачей

В ноябре планируется освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) достигнет 60%, а в декабре 2015 года полностью освоятся выделенные бюджетные средства.

Главные распорядители денег из госказны - минстрой и минтранс республики, сообщается на официальном сайте Правительства РБ. 

В 2015 году по ФЦП заключены два соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Бурятия. В соответствии с соглашениями планируется построить три объекта за счёт федеральных средств. Это два объекта «Подлеморье»: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями  и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье. 

Названы и причины затяжного освоения средств: жалобы и режим ЧС. Жалобы поступали от участников торгов, и процедура конкурса затягивалась на месяцы. Например по кластеру «Байкальский», где запланировано строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский». По наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» госконтракт мог быть заключен 31 июля, из-за жалобы пришлось его заключить спустя два месяца.

По реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы, поступившей в УФАС, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта 28 ноября 2017 года. В этом году планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, - прокомментировали в министерстве экономики Бурятии.

В пику этой новости напомним о недавних речи главы Ростуризма, где  наш регион был назван одним из аутсайдеров в гонке по освоению бюджета. 
Социальные комментарии Cackle
^