10.11.2015
В Иркутске упавшая с крыши сосулька едва не убила мальчика
Ребенок закрыл голову руками, летящей льдиной ребенку сломало палец

- Берегись! – закричал сосед двум школьникам, которые 5 ноября выходили из подъезда девятиэтажки в Иркутске. Мужчина сидел в автомобиле и увидел, как свисающая с крыши сосулька откололась и полетела вниз. Она упала на 10-летнего мальчика, который успел лишь закрыть голову руками.

Очевидец происшествия подбежал к ребенку, попытался успокоить, вызвал скорую помощь, полицию, а затем сообщил обо всем его родителям.

- Спасибо большое этому мужчине! - говорит мама школьника. – Если бы не он, сын бы точно погиб: лед просто пробил бы голову.

Мальчика в больнице осмотрели врачи. У него были порезаны руки и сломан палец.

Сейчас в причинах ЧП разбирается администрация Иркутска. Результаты проверки будут переданы в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области для принятия мер. Не исключено, что управляющая компания в итоге может лишиться лицензии, сообщает "КП Иркутск".

Как сообщает "ИрСити", по данному факту мэрия Иркутска начала проверку. 

«Результаты проверки будут направлены в Службу государственного жилищного надзора,которая примет меры к управляющей организации, допустившей ЧП, вплоть до отзыва лицензии», — сообщил собеседник агентства.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^