10.11.2015
Сельский депутат в Бурятии получил четыре года за взятку
Народный избранник пытался "заработать" на поддельных документах

Получив сумму "за услугу" депутат малокуналейского поселения по фамилии Хлызов оказался привлечен к уголовной ответственности. Его преступление на юридическом языке называется "служебный подлог и получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег". Сумма за которую ответит депутат не шокирующая, в общей сложности 12 тысяч рублей. 

Дело было почти год назад. Заведующий учебно-производственной частью Бичурского филиала ГБОУ СПО «Бурятский республиканский агротехнический техникум» Хлызов из корыстных побуждений внес в бланки свидетельств об обучении заведомо ложные сведения. В поддельном документе по программе подготовки водителей транспортных средств категории «С» сказано, что граждане М. и П. прошли курс обучения в  учебном заведении. За эти бланки заведующий (он же депутат)через посредника получил от каждого из них по 6 000 рублей.На основании этих сведений об обучении М. и П. получили водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «С».

Бичурский районный суд  приговорил Хлызова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 250 000 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Для полной картины происходящего, или ради морали, как будет угодно, напомним, что категория "С" - грузовые автомобили разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "С", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. Люди, которые ни дня не учились вождению на данных тяжеловесах, получили на них права. О возможных последствиях подобного "хлызовского" обучения умолчим.

фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^