11.11.2015
В Улан-Удэ определился победитель конкурса по отлову безнадзорных собак
Ими будет заниматься мэрия Улан-Удэ, а именно комбинат по благоустройству

Факт официально подтвердился 10 ноября. Контракт стороны подпишут ориентировочно с 16 по 26 ноября. Согласно конкурсной документации Комбинату необходимо отловить животных в количестве 1815 голов на общую сумму более 3,4 миллиона рублей. Механизм прежний: срок содержания отловленных собак - от трех до семи дней, далее идет усыпление животного.

Нужно отметить, что начальная цена контракта по окончании конкурса не снизилась. Всего заявки подавали три участника, один из которых - зоозащитник Мария Горохова. Она же предложила самую низкую цену, однако девушке не удалось подтвердить свой опыт в выполнении ранее подобных работ. Победитель же - Комбинат по благоустройству - предложил самую высокую цену, но, в отличие от менее требовательного соперника, представил документы - два контракта на отлов собак. Здесь нужно напомнить о том, что совсем недавно Комбинат практически выполнил контракт на 13 миллионов рублей. Интересно, что в конкурсе участвовала и представитель скандального ООО «Перспектива Авто», которая, впрочем, представилась гендиректором компании «Сибирь».

Проблема бродячих собак тем временем остается одной из самых острых в столице Бурятии. Жители то и дело становятся жертвами нападений одичавших животных. Речь идет, как правило, о наименее защищенной прослойке - пожилых, женщинах и детях. 

Служба информации «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^