11.11.2015
Житель Бурятии задушил беспомощную бабулю
Женщина обнаружила в своем доме пропажу денег, и сразу поняла, кто это сделал

Дело было 19 июня этого года. Обвиняемый пришел в гости к 88-летней бабушке своей бывшей жены, с которой поддерживал хорошие отношения. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу. Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись, втайне от хозяйки обыскал шкаф, где нашел 6 тысяч рублей, которые похитил.

Женщина почти сразу обнаружила пропажу, и, поняв, кто взял деньги, потребовала их вернуть. В ответ обвиняемый напал на нее. Пользуясь беспомощным состоянием престарелой женщины, он задушил ее. 

На этом меркантильный знакомый не остановился – он снял с тела сережки, забрал мобильный телефон и скрылся. Драгоценности он продал скупщикам возле Центрального рынка, а на похищенные деньги пил.

После обнаружения тела потерпевшей следователи тщательно осмотрели место происшествия. Следствие выдвинуло версию о том, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой. Вскоре удалось выйти на след злоумышленника, который после задержания дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку.

Теперь он предстанет перед Верховным судом республики. Мужчину будут судить по двум статьям – убийство и разбой, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^