11.11.2015
Убийца из Бурятии 14 лет скрывался от следствия
Задержать его удалось в Хабаровске, где он жил по поддельному паспорту

ЧП произошло еще в 2001 году. В ночь с 21 на 22 сентября 2001 года криминальный авторитет отдыхал в баре «Карина» в городе Северобайкальске, где распивал спиртное с друзьями. 

Перед закрытием между одним из посетителей и девушкой-барменом произошла ссора. Обвиняемый вмешался в конфликт, начал ругаться со скандалившим посетителем, а затем внезапно выхватил из одежды пистолет марки «ТТ» и произвел четыре выстрела в голову и туловище противника. Затем стрелок развернулся в сторону брата раненного им мужчины, который находился рядом, и произвел три выстрела в него. После этого обвиняемый покинул бар и скрылся с места происшествия. 

В результате полученных ранений один из потерпевших скончался на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где врачам удалось спасти ему жизнь.  

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Он почти сразу покинул город и уехал в неизвестном направлении. Его поиски не прекращались на протяжении 14 лет, он был объявлен в федеральный розыск, и, в итоге, 28 апреля 2015 года был задержан в Хабаровске сотрудниками местных служб полиции. 

При задержании у мужчины был обнаружен поддельный паспорт на имя постороннего человека и такое же водительское удостоверение. За то время, пока обвиняемому удавалось скрываться от правоохранительных органов, у него появилась сожительница и двое детей. 

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^