11.11.2015
Любовь и нож: ТОП-9 убийств и покушений на почве ревности в Бурятии
Будь то супруги, или любовники все чаще в бытовых ссорах хватаются за ножи

Мы решили вспомнить несколько случаев, когда, как казалось подозреваемым, схватиться за нож - единственное решение проблемы. К сожалению, мало, когда удары ножом в тело остаются лишь ранениями. Зачастую, семейные склоки приводят к более трагичным последствиям.

1. В июле этого года житель Улан-Удэ чуть не убил жену за ее заявление в полицию. На тот момент молодые супруги уже не жили вместе около месяца. Незадолго до произошедшего 33-летний мужчина был осужден за угрозы убийством своей жене, а когда она вновь обратилась за помощью в полицию, он пригрозил: «Если не заберешь заявление – придавлю». В тот день он пришел к ней вечером, увидел в зале приоткрытое окно, перелез через палисадник, сломал москитную сетку и залез в квартиру. Жена попыталась убежать к двери, но он схватил ее за волосы и приволок на кухню. Там достал из ящика самый большой нож для разделки мяса, после чего, не говоря ни слова, ударил в грудь.Нож из тела женщины вынули в больнице. По данным следствия, его лезвие было длиной в 14 см и шириной 4 см. Как потерпевшая осталась жива – загадка.

2. Тогда же в Гусиноозерске ревнивец зарезал и утопил соперника в озере Гусиное. Тело нашли рыбаки. К поясу несчастного веревкой был прикреплен груз – два спаянных куска швеллера. Долго скрываться подозреваемому не удалось. Как стало известно, в июне к нему приехала его сожительница. Но приехала женщина не одна, она привезла с собой знакомого мужчину, которого наняла в Улан-Удэ для помощи в рыболовном промысле. Это событие троица решила отпраздновать застольем с обилием спиртных напитков. Однако во время застолья обвиняемый из ревности и случайных подозрений напал на приехавшего с его сожительницей мужчину. Сначала ревнивец избил новоиспеченного помощника, а затем, схватив в руку нож, нанес им два удара в область грудной клетки собутыльника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый привязал к его телу груз, отвез на лодке подальше от берега и скинул в воду.

3. 22 июля вечером в доме села Оймур обнаружили тело мужчины с колото-резанными ранами на лице и груди. Как оказалось, мужчина жил с девушкой гражданским браком. Встретила возлюбленного девушка не так давно, и проживала с ним всего в течение двух месяцев в Улан-Удэ. 19 июля пара приехала в село Оймур к родственникам девушки. Приезд отмечали застольем в течение трех дней. 22 июля во время очередного застолья между подозреваемой и ее сожителем произошла пустяковая ссора. Девушка, разгорячившись, сначала принялась кидать в мужчину посуду, а затем неожиданно схватила нож и нанесла им два удара по лицу и груди мужчины. От полученных повреждений через несколько минут потерпевший скончался. После расправы над сожителем девушка не пыталась скрыться, задержали ее на месте происшествия.

4. Привычка хвататься за нож превратила 22-летнюю жительницу Усть-Баргузина в рецидивистку. Ранее она уже была судима за то, что ударила мужа ножом. Тогда его удалось спасти, в этот раз ножевое ранение оказалось для него смертельным. Вечером 22 июля между мужем и женой на фоне алкогольного опьянения произошла очередная ссора. Со слов подозреваемой, пьяный муж частенько избивал ее. Вот и в этот раз не обошлось без рукоприкладства. Она не стерпела унижения, схватила со стола нож и ударила им мужа в живот. Однако потерпевший от госпитализации отказался. На следующее утро он умер от внутреннего кровотечения, которое развилось у него за ночь.

5. В сентябре Бурятию потрясла очередная новость о склоках между "влюбленными". Расставание супругов в Прибайкальском районе Бурятии едва не закончилось трагедией. Женщина собрала чемоданы и вместе с ребёнком ушла из семьи. Вернуть возлюбленную муж решил силой, и, вооружившись ножом, потребовал передумать. Женщина обратилась за помощью в полицию и ее бывший стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Угроза убийством». Но даже это его не остановило. Обиженный супруг подкараулил возлюбленную недалеко от дома, когда та собралась на работу. С собой он захватил канистру с бензином и спички. Злоумышленник облил жертву горючей жидкостью и поджег. Женщина не растерялась. Она сняла с себя вспыхнувшую одежду. Тут и случайные прохожие подоспели. В общем, женщина чудом избежала страшной участи.

6. 8 лет тюрьмы получил житель Бурятии, ударивший сожительницу ножом в шею. Трагедия произошла в начале июля этого года. Весь день мужчина вместе со своей гражданской женой и приятелем выпивали спиртное. К вечеру «муж» заснул. Проснувшись, он обнаружил, что в доме никого нет. Выйдя во двор, он услышал характерные звуки, по которым понял, что «жена» ему изменяет с собутыльником. Он не стал прерывать любовников, а молча ушел спать. Следующим утром компания вновь принялась употреблять спиртное. Днем женщина вышла из дома во двор. "Муж" взял нож и пошел за ней. На улице он встретил ее, схватил за руку и завел во двор заброшенного дома, который находился неподалеку. Там он потребовал от сожительницы признания в измене, а получив его, повалил женщину на землю и нанес удар ножом в шею. От полученного ранения потерпевшая скончалась почти мгновенно. «Муж» допил алкогольный коктейль из оброненной ею банки, после чего скрылся с места происшествия.

7. Житель Бурятии убил любовницу своего сожителя. 48-летний мужчина приехал погостить к другу, и поселился у него в бане. Воспользовавшись добротой хозяина, он стал жить за его счет. Тот же всегда готовил ему еду и убирался. Позже местный житель познакомился с женщиной и стал больше времени проводить с ней. Потерялся, не всегда ночевал дома, забросил хозяйство. Такой расклад гостю не понравился и при первой же возможности он решил поговорить с разлучницей. Тон не понравился девушке, и она решила выпроводить загостившегося друга, угрожая ножом. Но тот схватил другой нож и ударил женщине в живот. От полученных травм потерпевшая скончалась.

8. 2 ноября в одном из домов села Торы Тункинского района обнаружили тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия находилась соседка потерпевшего, которая сообщила, что покойный мужчина пытался ее изнасиловать. Защищаясь, она его убила. Свою версию она доказывала в течение двух дней. Тем не менее, все это время следователи пытались собрать другие объективные доказательства и, в итоге, версия о том, что женщина оговаривает себя ради другого человека, подтвердилась. 1 ноября вечером муж вернулся домой с работы и не застал своей жены. В поисках он пришел к соседу. В кухне он увидел пьяную супругу в объятиях хозяина дома. В порыве ревности мужчина сначала жестоко избил соседа, а затем нанес ему удар ножом в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

9. В пьяном угаре девушка ударила своего сожителя ножом в грудь. Ранним утром 7 ноября в БСМП поступил нетрезвый 21-летний житель Бурятии с проникающим ранением грудной клетки. Об инциденте врачи доложили полиции. Как выяснилось, молодой человек распивал спиртные напитки со своей 19-летней сожительницей, между ними возникла ссора, из-за чего девушка ударила его ножом. В настоящее время ее задержали и возбудили уголовное дело. Полицейские выясняют причины происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^