12.11.2015
Дети из Бурятии станцуют хоровод у Кремлевской елки
14 ребят прошли строгий конкурсный отбор

Дед Мороз уже ждет на новогоднем празднике в Государственном Кремлевском дворце 14 ребятишек из Бурятии. Все они – непростые детки, у некоторых из них непростая судьба. Это дети-инвалиды, сироты, те, кто остался без родительского попечения, дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, дети погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Всего на выбор конкурсной комиссии представили портфолио и документы 25 детей. 

- Основной критерий при отборе – ребенок должен быть отличником учебы, либо победителем районных или республиканских соревнований, - сообщила пресс-секретарь Минсоцзащиты Бурятии Юлия Малышевская.

Отметим, те дети, которым в этом году не удалось попасть на главную елку страны, могут не отчаиваться. Возможно, их отберут для поездки в следующем году. 

- Это очень лояльный конкурс. Некоторые дети ездят во второй раз. Нет такого, чтобы кто-то был недоволен, - говорит Юлия Малышевская.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^