12.11.2015
Председатель Народного Хурала отчитал зампреда правительства Бурятии
Цырен Доржиев потребовал отмены всех командировок чиновников, если они совпадают с плановой работой Хурала

На сегодняшнем совете Народного Хурала Бурятии депутаты обсудили повестку сессии. С докладом по повестке выступил заместитель председателя республиканского парламента Владимир Павлов, сообщает "Байкал-Daily".
 
Он сообщил, что в повестку сессии включено 43 вопроса. Из них 28 проектов законов и 15 постановлений, в частности, планируется рассмотреть «сложный» бюджет 2016 года, решить земельные вопросы и пр. 
 
Как оказалось, многие докладчики, ранее заявленные в повестке, не смогут принять участие в сессии. Так, решили заменить докладчика по вопросу назначения новой государственной должности республики – зампреда правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий и министра сельского хозяйства и продовольствия в одном лице. 
 
- По докладчикам и содокладчикам. На основании письма правительства республики Бурятия, поступившего сегодня, по вопросу №6 докладчика Петра Носкова, заместителя председателя правительства республики предлагается сменить на докладчика Александра Башкирцева, председателя комитета госслужбы, кадровой политики и административной реформы администрации главы и правительства Бурятии, - сообщил Владимир Павлов. 
 
Заменить докладчика решили и по другим важным вопросам. Это порядок предоставления жилых помещений спецжилфонда, изменения в законодательные акты республики в области земельных отношений и оборот земель сельхозназначения. 
 
- По вопросу 18, 26 и 38 докладчика Маргариту Магомедову, министра имущественных и земельных отношений Бурятии, предлагается сменить на докладчика Марину Коротич, временно исполняющего обязанности министра имущественных и земельных отношений, - сказал Павлов. 
 
Заменят докладчика и в представлении проекта закона об ограничении продажи энергетиков на территории республики. 
 
- По вопросу 29 докладчика Валерия Кожевникова, министра здравоохранения республики, предлагается сменить на докладчика Александра Занданова, исполняющего обязанности министра здравоохранения республики, - сообщил зампредседателя Народного Хурала. 
 
Такой расклад не устроил спикера республиканского парламента Цырена-Даши Доржиева, и он поинтересовался, почему в таких важных вопросах вдруг сменились докладчики. На это Павлов ответил, что они в отъездах. 
 
- Носков в командировке в Москве, Магомедова в отпуске, - сообщил Владимир Павлов. 
 
Тут к обсуждению по чехарде с докладчиками подключился депутат Цыденжап Батуев. Он отметил, что этот кадровый вопрос необходимо решать зампреду правительства Владимиру Матханову и попенял ему за это. 
 
- Это кадровый вопрос уже к зампреду, - сказал депутат и тут же обратился к Матханову. - Вопрос непростой, а вы меняете докладчиков. Зампред, в свою очередь, лишь почти безмолвно согласился с депутатом. 
 
Не упустил возможности попенять на правительство и сам председатель Народного Хурала. Он отметил, что работа в парламенте проводится планово и все командировки надо переносить. 
 
- Сегодня командировка, командировку отменяйте. У нас планово совет Народного Хурала, серьёзный вопрос обсуждается. Что на сессии, что на совете, обязательно докладчики должны первыми выступать, - негодовал спикер. 
 
В заключении он также намекнул, что знает суть командировки Носкова и подчеркнул, что сегодня по этому вопросу уже высказывался первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.
 
- Я знаю, какая это командировка. Егоров сегодня высказал своё мнение. И перестаньте уже менять докладчиков, - сказал, как «отрезал» Цырен-Даши Доржиев.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^