13.11.2015
Аварии, снег, призывники, тарифы – конвейер тем обсудили городские чиновники на планерке
Кратко и лаконично - к сожалению, сегодня «докладчикам» не задавали лишних вопросов

Традиционная пятничная планерка в мэрии сегодня проходила без руководителя администрации Зандры Сангадиева. Его заменял зам Олег Екимовский.

Так, в ходе докладов городских чиновников стало известно об очередной аварии на сетях в Октябрьском районе Улан-Удэ. Из-за неполадок без света остались несколько улиц.

Непогода нынче в моде

Выпал снежок, и, как следствие, замело все дороги. Как о безопасности дорожного движения и здоровье пешеходов заботятся городские чины, рассказал зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- У нас работают машины и трактор. Всю работу координируем с районной администрацией. 12 единиц техники вышло, - сказал Базаров.

- В снег не сыплют, - говорит Олег Екимовский. - У нас по городу в этом году по ДТП серьезное уменьшение на 15%. Мы отрабатываем все с компаниями, чтобы они самостоятельно снег убирали у себя на территории. 

Тепло ли тебе?

Как обычно, на планерке доложили и о ситуации на котельной «Улан-Удэстальмост». Городские чиновники рассказали о том, что на предприятие завезли 1239 тонн угля. Заудинская база такжет работает в штатном режиме. В общем, если верить администрации, пока беспокоиться не о чем.

Кроме того, жителей Улан-Удэ успокоили, сказав, что тариф на воду из-за смены ресурсоснабжающей организации (с «БКС» на «Водоканал») повышаться не будет.

Обо всем понемногу

Речь зашла об итогах работы призывной кампании. В Октябрьском районе в армию ушли 16 солдат.

Ну, и, конечно же, поговорили о самовольщиках. Три самовольно возведенных металлических гаража увезли на штрафстоянку. Как оказалось, по ул. Борсоева сотрудники ВСЖД поставили объекты, которые в городской администрации назвали самоволками.

- КУИ, разберитесь в этом, - попросил Анастасию Кузовлеву Олег Екимовский.

Напоследок. На западе обнаружили останки 350 солдат Великой Отечественной войны, один из которых оказался нашим земляком. Разумеется, компетентные органы провели необходимую работу, и нашли дочь погибшего солдата.
Социальные комментарии Cackle
^