13.11.2015
Первый банкрот из Бурятии «поплатится» своим имуществом
Общая сумма долга у физического лица составляла более 7 миллионов рублей

11 ноября Арбитражный суд Бурятии принял первое решение о признании гражданина банкротом. Само заявление о признании банкротом житель Улан-Удэ П.Н.В написал 8 октября 2015. Просрочка по платежам составляла более одного месяца. А размер общего долга превышал сумму всего принадлежащего ему имущества.

Холостой и бездетный горожанин не мог рассчитаться с долгами, потому что у него отсутствовали источники дохода. 

Сумма требований кредиторов на дату подачи заявления составляла не менее 6,7 миллионов рублей, а задолженность по уплате обязательных платежей – более 472 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель должника объяснил, что у П.Н.В нет доходов, за счет которых он сможет рассчитаться, и реструктуризация его долгов невозможна. Он предоставил заявление, в котором должник гарантирует оплатить все судебные расходы по процессу, включая предусмотренные законом публикации сообщений о банкротстве и почтовые расходы. 

Напомним, как ранее сообщал «Номер Один», это и судебные расходы, и государственная пошлина, и оплата финансового управляющего, и расходы на размещение сообщений на сайте банкротств, и почтовые расходы. К тому же, оплата двух публикаций в газете «Коммерсант». При этом только заметки обойдутся примерно в 15 тысяч рублей.

Представитель уполномоченного органа пояснил, что возражений относительно заявленных требований не имеет. В качестве доказательств несостоятельности П.Н.В предоставил две расписки, в которых говорится о том, что он взял взаймы у двух мужчин сумму превышающую 5,1 миллионов рублей, а также решения судов, по которым должник должен был возместить кредиторам основную сумму долга, плюс проценты за пользования деньгами.

Эти документы подтвердили, что у гражданина П.Н.В. есть долг, размер которого превышает 500 тысяч рублей. И еще то, что должник не рассчитался с кредиторами в течение трех месяцев. 

В материалах дела есть опись имущества П.Н.В, которая гласит, что у должника имеется квартира - единственное жилье должника.

Еще у П.Н.В есть 33,3% доли в уставном капитале ООО «Планета 3000». Однако стоимость указанной доли составляет 0,00 руб. Доказательств того, что у должника имеется другое имущество - нет. А общий доход за 2012 и 2013 года составил чуть более 140 тысяч рублей. Сведения о доходах П.Н.В за 2014 год отсутствуют. 26 августа текущего года он зарегистрировался в «Центре занятости населения города Улан-Удэ». Пособие по безработице не получал.

Суд пришел к выводу, что должник отвечает признакам неплатежеспособности. В итоге мужчину признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества,  то есть теперь имущество обанкротившегося продадут с торгов за три месяца.

Фото: "Pixabay"
Социальные комментарии Cackle
^