14.11.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: заснеженные дороги Улан-Удэ
Сегодня мы увидели, во что превратились дороги города после выпавшего снега

На прошлой неделе мы внимательно проинспектировали тротуары, которые, в большинстве случаев, из-за корки льда оказались труднопроходимыми. Свежевыпавший снег просто не позволил нам обратить внимание на другие вопросы. Как на этот раз справились с задачей городские власти в нашей традиционной рубрике "Что такое хорошо, и почему так плохо".

В центре города дворники работают везде. Площадь Советов они чистят с самого раннего утра. Хорошо.

CAM00719.jpg

Недостатка в инструментах дворники не испытывают, как и недостатка рабочей силы. Отлично.

CAM00725.jpg

Дороги на опасных участках в центре посыпают песком. Молодцы. А вот улица Ленина, она же «Арбат» опять находится в плачевном состоянии. Там тяжело передвигаться даже здоровым людям, что говорить о людях с нарушением функции опорно-двигательного аппарата. Ужасно.

CAM00731.jpg

Автомобильная дорога возле ТЦ «Атриум», через которую пешеходы спешат на остановку представляет из себя сплошной лед, посыпанный снегом. И водители, и пешеходы в ужасе.

CAM00734.jpg

На остановке «Драмтеатр» на Саянах та же самая картина. Между тем, остановка находится в самом густонаселенном районе города и народа тут всегда очень много. «Радует» одно – рядом находится травмпункт. Если сломаешь конечности, ползти недалеко. За травмпункт - "пять", за лед - "два".

CAM00736.jpg

А вот в Октябрьском районе не все так хорошо с дорогами и тротуарами, как в центре. Снег и наледь. Плохо!

IMAG4128.jpg

Пожилым людям и так непросто во время непогоды, а поход по местным дорогам превращается в аттракцион «Дойди до пункта назначения». Это печально.

IMAG4144.jpg

Снегопад, пожалуй, не помешал только птицам в плане передвижения. У них есть крылья, и перемещаются они легко и с удовольствием. И это хорошо.

IMAG4127.jpg

Надеемся, что снегопад не сможет помешать Вашим планам на выходных. И, пожалуйста, будьте осторожнее на дорогах и тротуарах. Берегите себя!
Социальные комментарии Cackle
^