13.11.2015
Иннокентий Егоров пригрозил районам недоверием
Глав муниципальных образований обвинили в «разбазаривании» целевых денег

В этом году, благодаря изменению курсов валют, у Бурятии появились «лишние» деньги. В основном, это связано с промышленными предприятиями, вроде авиазавода, которые работают на экспорт. А значит – за доллары.

Часть появившихся в бюджете Бурятии сверхдоходов отдали муниципалитетам. Причем, суммы для районов озвучены немалые.

- Нам удалось в этой связи дать помощь муниципальным образованиям в размере 744 миллионов. Это очень приличная сумма. Безвозвратно мы отдали 522 миллиона. 222 миллиона – в соответствии с соглашениями должны были вернуть 100 процентов, но в этом году вернули 50 процентов, в связи с тяжелейшим состоянием бюджетов районов, - рассказал зампред правительства Иннокентий Егоров.

Между тем, далеко не все районы распорядились этими деньгами так, как задумывалось в республиканском правительстве. По словам зампреда, вместо того, чтобы финансировать поселения, средства направляются в основном на нужды района в целом.

- Должен сказать, что районы не совсем рачительно отнеслись к этим деньгам и есть попытка разбазаривания этих средств. Они ведь целевые. Они расписаны по пунктам. Мы потом проверим, куда ушли эти деньги.  В основном должны были быть направлены в поселения, которым не хватало и не хватает. Вот этим злоупотребляют, мягко говоря главы районов. В основном эти средства направляют на полномочия районов. А полномочия поселений забывают, - попенял Иннокентий Егоров.

Если такая тенденция продолжится, то правительство будет распределять деньги непосредственно в поселения, минуя районный уровень.

- Это уже будет недоверие муниципальным образованиям, - пригрозил зампред.

Озвучивать районы, которые допустили нарушения, Иннокентий Егоров не стал. По его словам, эти деньги еще не распределены до конца. То есть теоретически у районов еще есть шанс исправиться.

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^