13.11.2015
Монгольскую зону «Алтан-Булаг» пытаются спасти по-турецки
Торговая зона превратилась, наверное, в самый провальный госпроект Страны степей

Зона задумывалась, как конкурент китайского торгового города Маньчжурия и должна была перетянуть на себя часть сибиряков, ездящих за товарами. За долгие годы зона так и не получила нормального развития. Объемы торговли смехотворны, число россиян там мизерно.

Однако Монголия не оставляет попыток развить свою зону. По сообщению агентства «Монцамэ», сейчас делегация во главе с руководителем зоны г-ном Тогтохбаатаром посетила Турцию. Она была в свободной зоне «Тракия» в Стамбуле – ознакомилась с ее деятельностью. 

«Поездка монгольской делегации организована в рамках предложения о налаживании сотрудничества с одной из свободных зон Турции. Разговор об этом шел между руководством СТЗ «Алтан-булаг» и послом Турции в Монголии во время рабочего визита последнего в аймак Сэлэнгэ в марте этого года», - пишет http://montsame.mn/

Упоминание главным государственным информационным агентством поездки делегации печально развивающейся торговой зоны, говорит о том, что монголы верят в будущее «Алтан-Булага» и не оставляют попыток развить этот центр торговли. Прямо напротив Кяхты.

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^