16.11.2015
Жителей Бурятии призвали сообщить, где торгуют смертью
Антинаркотическая акция стартует в республике 16 ноября

- Как и в предыдущие годы, главная цель мероприятия - побудить население сообщать оперативно значимую информацию о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков. Также от жителей Бурятии в УФСКН по республике ждут предложения по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, - говорит заместитель начальника УФСКН по Бурятии Михаил Слепнев.

Отметим, в ходе первого этапа акции на "телефон доверия" поступили 22 звонка, еще 10 звонков поступили в межрайонные отделы. 

- Цифры говорят о том, что польза от проведения акции имеется. Активность граждан повышается. Подтверждение тому - реальное возбуждение уголовных дел. Все случаи по звонкам по-своему интересны, - рассказал Михаил Слепнев.

Среди прочих была подтверждена информация о хранении марихуаны у жителя микрорайона Стеклозавод. При осмотре места происшествия наркотики были обнаружены и изъяты. В отношении гражданина возбудили уголовное дело.

- Вообще, механизм получения информации и ее регистрации, касающейся незаконного оборота наркотиков, выработан федеральной службой. Звонок поступает и направляется для проверки в оперативные подразделения управления. Вся информация, которая поступила на "телефон доверия", остается конфиденциальной. Если информация подтверждается, возбуждается уголовное дело, - говорит Слепнев.

На сегодняшний день, по словам Михаила Слепнева, на учете состоят 4097 человек, употребляющих наркотики. Из низ 3434 человека употребляют наркотики эпизодически, то есть зависимости у них нет. 

- Стоит отметить, что с диагнозом "наркомания" у нас в республике на учете состоит 639 человек, - рассказал Михаил Слепнев.

Сообщить о том, "где торгуют смертью" можно по телефонам: МВД Бурятии - 8(3012)292-292, Республиканский наркологический диспансер - 8(3012)56-59-11, УФСКН по Бурятии - 8(3012)44-30-65.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^