16.11.2015
Школам Бурятии может «грозить» модернизация
Республика станет участником госпрограммы с переводом на односменный режим работы

Минобраз республики проверит школы на перегруженность, нехватку учебных помещений столовых и спортзалов. Провести такую работу ведомству поручил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Решение о подобных проверках стало итогом совещания Вячеслава Наговицына в Москве с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Бурятия станет участником большой государственной Программы по модернизации системы образования. В течение нескольких лет школы Бурятии будут изменены под новый формат. Программ предполагает и изменения санитарных норм в школах.

- С Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждалась проблема жестких санитарных правил в школах. Премьер дал поручение вернуться к изучению этого вопроса. Будут уточняться вопросы по укомплектованию классов, сколько квадратных метров положено на одного ученика и другое. Отрегулированные нормы будут четко прописаны, - пояснил Вячеслав Наговицын. 

В ходе разговора с Дмитрием Медведевым зашла речь об этажности школ. Глава кабмина дал поручение рассмотреть возможность увеличения высоты учебных помещений. 

- Сейчас школы выше трех этажей не строятся. Особенно в мегаполисах это актуально, потому что земли не хватает. В сельской местности вопросов с этим никаких нет. 

Отметим, что Правительство РФ планирует затратить на модернизацию системы образования до 2025 года в рамках данной программы порядка 3 триллиона рублей. Две трети из них будут предусмотрены в федеральном бюджете, а оставшаяся часть – софинансирование с региональным уровнем.

- Процент софинансирования будет дифференцирован в зависимости от бюджетной обеспеченности каждого субъекта. Этого процесса давно ждали, и Правительство РФ выполнило свое обещание,  - сказал глава Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^