16.11.2015
13 лет тюрьмы грозит жительнице Бурятии за ложный донос на полицейского
Женщина два раза избила сотрудника и хотела повернуть ситуацию в свою пользу

Жительница Бурятии хранила в своей квартире травматический пистолет. 24 сентября 2015 года для проверки оружия к ней домой пришел участковый уполномоченный полиции, который выяснил, что срок действия разрешения на хранение у женщины истек. 

После этого полицейский потребовал открыть оружейный сейф, но хозяйка ответила отказом. На этом дебаты с нарушительницей не закончились – женщина начала выталкивать полицейского из квартиры, а затем нанесла ему два удара рукой по голове. 

Сотрудник, разумеется, составил рапорт о противоправном поведении женщины, и передал материалы в следственный комитет Бурятии для проведения проверки.

Спустя месяц женщину вызвали на допрос. Увидев в коридоре того самого полицейского, она напала на него со спины и ударила ногой. Сразу же после этого она обратилась к дежурному следователю и, рассчитывая обернуть ситуацию в свою пользу, написала заявление о том, что, не она, а, наоборот, сотрудник полиции избил ее при встрече в коридоре. 

«По всей видимости, в спешке женщина не заметила камер видеонаблюдения и поэтому до конца верила в свою безнаказанность. Однако после просмотра изъятых записей, в отношении заявительницы возбудили уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и заведомо ложного доноса на него», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Теперь 37-летнюю уроженку Бурятии будут судить по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Помимо этого, ранее в отношении женщины возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти.) Максимально в совокупности за все три преступления женщине может быть назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^