17.11.2015
Анна Щербакова привезла в Бурятию золото с ЧМ по самбо
Борица одержала победу над соперницей из Белоруссии со счетом 7:0

Сегодня на пресс-конференции по итогам поездки в Марокко своими впечатлениями поделились спортсмены и тренеры. Анна Щербакова рассказала о своем золотом выступлении, Баир Омоктуев - о бронзовом.

- На самом деле все равны и каждый может стать первым. Сегодня первый, завтра последний. Явных лидеров точно нет в этом весе. У меня было чувство ответственности, ведь именно ей я проиграла на Европейских играх. И очень осторожничала в первые две минуты, но когда встречу открыли 1:0 в мою пользу, я начала действовать. Тренерские установки оказали большую помощь и поддержку, - поделилась впечатлениями Анна

ef4952b70f72b8ce2f4680659bce9d98f8f6cf2ad6d478a36366ef9f22d2b290.jpg

- Я в первый раз в Африке, мы из зимы сразу в лето, но организация прошла достойно. Пока еще не ощущаю, что я чемпионка мира, если честно, то такое чувство, словно я на выходные куда-то съездила, на дачу. Просто внутри еще как-то не верится, - рассказывает самбистка.

- Сегодня приезжаю в аэропорт колоссальное количество людей, спасибо всем, кто это организовал. Такие мировые борцы как Александр Богомоев, Ирина Ологонова приехали меня поддержать, встретить, поздравить, Андрей Будажапов, чемпион мира тоже присутствовал на встрече. Все близкие друзья, с разных видов спорта - все искренне радовались, девчонки рисовали плакаты. Выйти в бурятский аэропорт приятней, чем взойти на пьедестал чемпионата мира. Столько близких людей от души порадовались, что чуть даже слезы не покатились. Даже Александр Богомоев взял у меня автограф, он в свой день рождения пришел, чтоб разделить со мной радость, - рассказала победительница.

- Баир Омоктоев привез с ЧМ медаль. Я боялся, как бы ему удалось согнать свой вес и выступить в своей категории. Баир и вес согнал, и завоевал бронзовую медаль, - поделился переживаниями Баир Дашибальжиров, начальник отдела и подготовки резерва Минспорта Бурятии

Баир Омоктуев был менее щедр на эмоции, свою бронзовую медаль он не считает выигрышем:

- Проиграл, так проиграл, особо не расстраиваюсь. На третье вышел, но психологически, я думаю, соперников своих я загрузил. Что есть сохранил, в очередной раз выполнил норматив. Я долгое время не выступал на международных аренах. Но я доволен, я столько я вложил в эту медаль, столько сил, столько тренировок! 

- Все вы знаете, что медалей по итогам года у нас предостаточно. Из бюджета республики нам выделили 8 млн 300 тыс рублей, но этих денег не хватило, нужно вдвое больше. Мы внесли предложение об увеличении суммы, - сказал Баир Дашибальжиров.

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^