17.11.2015
Росавтодор: за первые сутки работы «Платона» в фонд поступило 35 млн рублей
Это компенсация ущерба, наносимого трассам автомобилями массой более 12 тонн

 Пока дальнобойщики в Бурятии пытаются доказать всю жестокость нового дорожного сбора, отказавшись выходить в рейсы после масштабной забастовки, федеральный  фонд хвастается внезапными доходами. По итогам первого дня работы системы взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило 35 млн рублей.  Об этом сегодня рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

- К запуску системы в эксплуатацию заблаговременно подготовились и прошли регистрацию более 65 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 500 тысяч автомобилей. Важно, что процедуру успешно завершили все крупные корпоративные клиенты с автопарком от 50 автомобилей и их партнеры, - отмечает Роман Старовойт.

Несмотря на повсеместные забастовки большегрузов, оператор системы взимания платы уверяет, что 2/3 пользователей сегодня пришли в офисы системы «Платон». 

При этом, пользователям, которые пришли на регистрацию за два-три или прямо в день запуска системы пошли на встречу - для них открыта возможность оформления разовой маршрутной карты с указанием минимального количества данных о владельце и его транспортом средстве, сообщает 

Кроме того, утром 16 ноября на сайт platon.ru и личный кабинет системы была произведена массированная DOS-атака, последствия которой устраняются. В целом система работает в штатном режиме, сообщается на сайте "Росавтодор"

Однако не во всех регионах ситуация принята, как должное. В Тольятти неизвестные сожгли офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков, сообщает znak.com

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^