19.11.2015
Психически больной житель Бурятии забил беспомощную мать до смерти (ФОТО 18+)
Мужчина разозлился на мать, когда она попросила отвести ее в баню

Подозреваемый проживал вместе со своей матерью в селе Бичура. С родственниками и соседями они близко не общались.

IMG_7222.JPG

Психическое заболевание не остановило мужчину - он нередко употреблял спиртное и наркотики. Его мать в последнее время часто болела и практически не вставала с кровати. Сын, как мог, помогал ей.

7 ноября в ответ на простую просьбу матери, отвести ее в баню, мужчина внезапно разозлился и с силой ударил беспомощную женщину кулаком по голове. Женщина потеряла сознание. Сын отнес ее на кровать, где в беспомощном состоянии она провела двое суток.

IMG_7223.JPG

9 ноября мужчина вспомнил про мать, подошел к ней, взял за волосы и с силой дернул голову вверх. У обессилившей женщины сломались несколько шейных позвонков, и она скончалась. В этот же день подозреваемый вынес тело матери во двор, скинул в яму и закопал. Через несколько дней соседи позвонили в полицию и сообщили об исчезновении женщины.

Тело 74-летней женщины следователи обнаружили 14 ноября.

IMG_7213.JPG

Сын заявил, что мать несколько дней назад скончалась, после чего он ее похоронил. 

Несколько дней понадобилось судебно-медицинскому эксперту, чтобы исследовать тело и сделать вывод, что смерть женщины носила насильственный характер – у покойной были обнаружены перелом шейных позвонков и другие телесные повреждения. 

IMG_7215.JPG

После того, как была установлена точная причина смерти потерпевшей, следователи вновь приступили к допросу ее сына. В этот раз мужчина не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своей беспомощной матерью, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер Один", фото с места событий предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^