18.11.2015
Россия и Китай в тандеме начнут перерабатывать древесину в Бурятии
На полную производственную мощность предприятие выйдет в 2020 году

Проект предусматривает создание современного деревообрабатывающего комплекса в городе Улан-Удэ, который будет осуществлять заготовку и глубокую, безотходную переработку древесины.  

Соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории Бурятии было подписано Фондом регионального развития с совместной китайско-российской компанией ООО «КР-ДженьКей» еще в августе текущего года. 

На тот момент, ожидаемый объем инвестиций должен был составить порядка 450 миллионов рублей. После детальной проработки с инвестором условий реализации проекта объем инвестиций увеличился более чем в два раза и на момент реализации проекта составит 1 миллиард рублей.

Первую партию продукции инвестор планирует получить уже в конце 2015 года. 

Помимо того, проект предусматривает строительство производственных и торгово-складских помещений, административного здания, железнодорожного тупика и баз первичной переработки древисины. Будет создано 200 рабочих мест. Прирост ежегодных налоговых поступлений при выходе на полную мощность составит 70 миллионов рублей в год.

Как сообщает инвестиционный портал Бурятии, работа предприятия будет налажена по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда. Отходы от производства строительных и пиломатериалов пойдут на производство топливных брикетов.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^