19.11.2015
Приставы в Бурятии нашли управу на коллекторов
Улан-Удэнку «изводили» звонками и угрозами жизни и здоровью

В службу судебных приставов Бурятии обратилась жительница Улан-Удэ с уточнением, какую сумму должен ее отец банку. Выяснилось, что жизнь ее родственников, знакомых и коллег по вине коллекторского агентства превратилась в настоящий кошмар. 

Сотрудники коллекторского агентства с напоминаниями и откровенными угрозами звонили родственникам, знакомым и коллегам улан-удэнки. Звонки преследовали женщину и ее близких с утра до ночи. Неутомимый автоответчик каждые полчаса напоминал о задолженности, а коллекторы угрожали арестом имущества.

– Рассмотрев обращение, заявителю была выдана справка об отсутствии возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений в отношении отца женщины. Кроме того, улан-удэнке было рекомендовано в случае нарушения ее прав коллекторами обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, - отмечает и.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Алена Бальжирова,  

Женщина тут же обратилась в полицию, написав в заявлении все: о звонках в позднее время,  об угрозах жизни и здоровью ее близких, об угрозах ареста имущества. Отдельно женщина пожаловалась на то, что ее персональные данные, нарушив закон, передали третьим лицам.

После этого звонки от коллекторского агентства прекратились.

Сотрудники УФССП отмечают, что  коллекторские агентства не имеют никакого права входить без разрешения в ваш дом, и тем более налагать арест на имущество граждан.

- Только судебные приставы на основании исполнительного документа могут посетить должника по месту его жительства, - сообщают в пресс-службе УФССП по Бурятии.
-  Судебный пристав должен  представиться и предъявить удостоверение, и объяснить на каком основании проводятся его действия, а также предъявить материалы исполнительного производства. Если коллекторы действуют под видом судебных приставов и пытаются проникнуть в вашу квартиру, а также ведут себя грубо и тем более угрожают – смело вызывайте полицию.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^