19.11.2015
О главной елке в Улан-Удэ город подумает в декабре
7 декабря станет известен подрядчик, который установит ледяной городок

Сегодня, 19 ноября, на планерке с сотрудниками администрации, представитель комитета городского хозяйства Улан-Удэ в своем докладе отметил, что 7 декабря КГХ заключит договор с подрядчиком, который будет проводить все работы, в том числе и по установке новогодней елки. 

- Пока рано говорить о том, когда конкретно загорится главная елка города, но беспокоиться не стоит. Город без елки не останется, - сообщили «Номер один» в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Между тем, жители столицы Бурятии уже замечают точечные установки новогодних красавиц, а в окнах некоторых горожан уже мерцают гирлянды.

Кстати, как сообщает «Российская газета», 18 ноября в России официально зажгли первую новогоднюю елку. Как ни странно, это произошло на территории вотчины Деда Мороза в Великом Устюге. 

Дата выбрана не случайно. 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения. Считается, что именно с этого времени в большинстве регионов России наступает не календарная, а настоящая зима. 

Поздравить новогоднего волшебника приехали сказочные герои со всей страны. Из Татарстана с официальным визитом прибыл Кыш-Бабай, а из Удмуртии - Тол Бабай. Также в составе делегации присутствовали Баба Яга, Золотая рыбка и Царь Берендей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^