20.11.2015
"Стратегия 2030" все еще в руках новосибирских ученых
Минэкономики Бурятии официально подтвердило имя победителей

Некоторые опасаются, что Москва заберет себе разработку стратегии Бурятии у своих коллег из Новосибирска.

Как сообщал "Номер один", победителем аукциона стал "Сибирский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" в Новосибирске. Ученые предложили самую низкую цену за свою работу - 3,6 миллионов рублей. Однако этот новосибирский институт является филиалом московской академии народного хозяйства.

Напомним,  ученые мужи должны справиться с первым этапом - разработкой проекта Концепции социально-экономического развития Бурятии  до  25 декабря 2015 года, со вторым этапом - разработкой проект а Стратегии СЭР республики до 1 июля 2016 года.

Как сообщает Минэкономики, на первом этапе будет подготовлен Общественный заказ 18 дискуссионных площадок по разным направлениям развития экономики и социальной сферы, куда вошли ученые, общественники, бизнесмены, а также представители самых разных профессий и другие жители Бурятии. Все участники будут одновременно соавторами с разработчиками, и экспертами в период обсуждения. Предложения и комментарии, поступающие от населения, бизнеса и науки, результаты работы дискуссионных площадок, можно увидеть на сайте "buryatia2030.ru". Все предложения и замечания, поступающие от посетителей сайта и участников публичных слушаний, должны быть учтены разработчиками.

На втором этапе, на основе Общественного заказа (Концепции), будет разработан проект Стратегии 2030.

Министерство экономики в это время планирует подготовить проект Закона Республики Бурятии «О Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2030 года».

Фото: meownauts.com
Социальные комментарии Cackle
^