19.11.2015
Бурятия обновит технику для тушения лесных пожаров
Модернизация произойдет за счет федеральных средств

Федеральное агентство лесного хозяйства выделит регионам 860 миллионов рублей на техническое переоснащение лесных служб. На часть этих средств претендует Бурятия.

"Сейчас разрабатывается методика, в соответствии с которой будут распределены средства. Часть из них достанется и Бурятии", - отметили в пресс-службе правительства, не уточнив, какая именно сумма требуется республике.

Вопрос финансирования и принятия мер по эффективной борьбе с лесными пожарами глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил накануне с руководителем Федерального агентства лесного хозяйств Иваном Валентиком. Как отметили в пресс-службе регионального кабмина, "Валентик согласился с предложением Наговицына о введении нормативов, регулирующих хозяйственную деятельность в лесах, то есть об определении конкретных объемов работ, возложенных на регионы федеральным центром".

"Полномочия были переданы, а нормативы на ведение хозяйственной деятельности в лесах - лесовосстановление, строительство противопожарных полос, санитарные рубки, уход за лесами и т.д. - не определены, не прописаны", - сказал глава Бурятии. Об этом сообщает "ТАСС".

Напомним для борьбы с лесными пожарами ежегодно Бурятии не хватает 430 миллионов рублей.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^