20.11.2015
Поножовщиной между соседями закончился забой скотины в Бурятии
Потерпевший скончался от единственного удара ножом в спину

Ранним утром 9 октября возле ограды дома обнаружили тело 32-летнего мужчины с ножевым ранением спины.

В доме находилась сожительница и приехавшие в гости подростки-племянники. Во дворе дома покойного на земле были видны многочисленные следы крови. Но скоро выяснилось, что кровь, принадлежит домашним животным, а не покойному. Позже следователи выяснили, что последним потерпевшего видел его сосед, с которым потерпевший распивали спиртное. 

Соседа задержали, но он был еще пьян, и отрицал причастность к преступлению. Однако вскоре он все же пришел в себя и признался, что расправился с соседом из-за пустячной ссоры. Накануне обвиняемый пришел к своему соседу  и помог ему забить домашнюю скотину. 

На вырученные деньги от продажи мяса приятели приобрели алкоголь и устроили небольшое застолье. Ближе к вечеру соседи пришли в дом к обвиняемому, а поду утро  между пьяными мужчинами произошла ссора. Кое-как конфликт был улажен. И все бы так и осталось - на уровне пьяной ссоры, но когда обвиняемый пошел проводить соседа, и закрыл за ним калитку, тот обернулся и пообещал отомстить. 

Не выдержав обиды, сосед выхватил нож, и ударил им обидчика. Затем оттащил тело потерпевшего к ограде его дома и там бросил.

Источник: СУ СК России по Бурятии

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^