20.11.2015
Юношу, обвиняемого в случайном убийстве, будут судить
Молодой человек утверждает, что не хотел убивать человека, а просто ударил его

В Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Бурятии. Его обвиняют в убийстве по неосторожности.

Напомним, как ранее сообщал «Номер один», в августе молодой человек приехал в магазин на машине, которая заглохла. Мимо проходил 37-летний мужчина. Он вызвался помочь юноше и принялся толкать машину. Однако попытки завести двигатель успехом не увенчались. Выбившись из сил, мужчина внезапно разозлился и принялся оскорблять водителя, а затем оставил его и зашел в магазин. Через несколько минут он вышел на улицу, и опять подошел к водителю с предложением помощи. Но ситуация с оскорблениями повторилась.

Накричав на молодого человека, мужчина пошел восвояси, но, к сожалению, забыл пакет с продуктами в машине у водителя. Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками.

Защищаясь, юноша сам нанес нападавшему удар кулаком, и попал в шею. Удар пришелся в рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины.   

Следствие проверило доводы молодого человека о самообороне, и установило, что молодой человек в течение 11 лет профессионально увлекался хоккеем, участвовал в других игровых видах спорта, а также занимался боксом. И ввиду своего физического превосходства над потерпевшим, юноша должен был предвидеть, что в результате удара кулаком в область расположения жизненно-важных органов может убить противника. 

Следователи собрали все доказательства и предъявили юноше обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Источник: СУ СК России по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^