21.11.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: площадь Банзарова
Мы решили посетить «забытую» площадь в центре города

Площадь Банзарова находится в самом сердце Улан-Удэ, хотя редко кто об этом вспоминает. Между тем, на протяжении многих лет на этом месте были старые покосившиеся постройки. Здесь всегда, насколько помнят старожилы, "обитали" городские маршруты, следующие в отдаленные районы города. Не обходилось здесь и без маргиналов. Мы решили не обходить вниманием старую площадь, и посмотреть, что же сейчас происходит на площади Банзарова.

Зимнее утро встречает нас сверкающим снегом, морозцем и стайкой воробьев на ветке. Свежо, красиво, хорошо.

CAM00755.jpg

Проходим мимо сгоревшего ресторана. Здание демонстрирует прохожим свои обгоревшие доски и черные от копоти окна. Ничего не убрано. Печально.

CAM00743.jpg

Дворники, тоже сбившиеся стайкой, что-то оживленно обсуждают. Дорожки и тротуары чисто выметены. Хорошо.

CAM00738.jpg

Мусор рядом с обуглившимися досками смотрится отвратительно. Однако площадка, ведущая в здание с офисами, чистая и аккуратная. Неплохо.

CAM00748.jpg

Сосульки на крыше, того гляди, упадут на голову зазевавшемуся прохожему. Вряд ли они нанесут какой-то ощутимый урон, но ранить могут. Опасно.

CAM00752.jpg

Объявления. Такое ощущение, что объявления здесь не наклеили только на воздух. Они везде - на стенах, под крышами и даже на урнах. Где-то уже сорванные, но оставившие следы, где-то свежие. Создается впечатление, что на площади Банзарова по ночам, тайком орудует маньяк-расклейщик. Плохо.

CAM00742.jpg

Старательные дворники и некоторые сознательные горожане, даже не смотря на бардак вокруг, предпочитают пользоваться урнами, а не кидать мусор под ноги. Отлично!

CAM00740.jpg

Еще один плюс к общей картине - посыпанные песком дороги и тротуары. Хорошо.

CAM00756.jpg

Несмотря на все плюсы, которые мы изо всех сил старались найти, у нас осталось общее гнетущее впечатление тоски от площади Банзарова - площади, которая находится в центре города Улан-Удэ. Надеемся, что когда-нибудь это все-таки изменится. 
Социальные комментарии Cackle
^