22.11.2015
Испытано на себе: в гости к маньяку
В логове нас встретили жуткие картины, стоны жертв и таинственные головоломки

Кто такой Зодиак знают многие. Серийный убийца, наводивший ужас на жителей США в 60-х годах прошлого века. Известно, что убийца вел активную переписку с полицией и СМИ.  В письмах содержались криптограммы, в которых он зашифровал сведения о себе. Три из четырёх криптограмм остаются нерасшифрованными до сих пор.

- Зодиак - очень страшная и загадочная личность в истории Америки и всего мира, вокруг него много тайн и он до сих пор не найден, его шифры до сих пор не разгаданы и входят в десятку великих тайн мира, - рассказал нам один из организаторов и идейный вдохновитель квеста с одноименным названием Николай Кокорин.

5afgUogJvUQ.jpg

Мы не смогли остаться равнодушными и пройти мимо - мы решили наведаться в гости к «Зодиаку».

Подошли к дому на Добролюбова, 5 мы в отличном настроении, обсуждая как быстро мы - люди с железными нервами, - сможем отгадать все загадки. Яркий солнечный день, хорошее настроение и улыбчивый организатор только прибавили уверенности в том, что «внутри» нет ничего страшного и слишком сложного. Развенчала нашу уверенность первая же комната.

n1kiL81jHzk.jpg

Так как рассказывать подробности игры нельзя, мы попробуем передать вам то, что происходило внутри комнаты цитатами.

«Это что?»

«Господи, это так и будет все?»

«Двигайся, двигайся быстрее, страшно же»

«Подождите, я, что-то нашла»

«Ты нашла мои ноги!»

Немного попривыкнув (как нам тогда казалось) к жуткой обстановке, мы поняли, что играть в квест на компьютере, и находиться в нем «в живую» - две абсолютно разные вещи. Кровь на стенах, безумные картины, полутьма, крики и стоны  - атмосфера полного погружения в другую, жуткую, действительность. 

Все это заставляло нас вздрагивать от неожиданности, кричать, жмуриться и на полном серьезе думать о том, что отсюда нужно бежать как можно быстрее. Все понимали, что это игра, но легче от этого не становилось. Разум, обманутый светом, тьмой, деталями интерьера, продуманными до мелочей  и звуками, говорил одно - «опасность, беги». 

tVxg0guJvlM.jpg

Однако убежать нельзя пока не откроешь все тайны Зодиака. Так, трясясь и повизгивая, мы все-таки смогли разгадать загадки, и, обмирая от ужаса, побежали к двери, ведущей на свободу. Человек, подбежавший к ней первым, и державший в руках ключ, отчаянно кричал: «У кого ключи? У кого?». Прошло полминуты, прежде чем мы донесли до него: «У тебя». Вырвавшись на свет, в жизнь, в реальность, мы наконец-то перевели дух. Хотя «отойти» от пережитых приключений не могли еще несколько минут. А когда все-таки поняли, что все закончилось, нас охватила радость чемпиона, взявшего золотую олимпийскую медаль.

По словам Николая, это только начало. Будет больше комнат и, как следствие, больше загадок, ужаса и море адреналина. Ждем с нетерпением и обязательно вернемся в гости к Зодиаку.

Фото: "Постскриптум"
Социальные комментарии Cackle
^