23.11.2015
Депутата Народного Хурала выгнали из партии КПРФ
Юлия Болонева не соблюдала партийную дисциплину

Депутата КПРФ Юлию Болоневу исключили из партии, сообщает «Байкал-Daily».

- Исключение из партии произошло по решению бюро Советского райкома, - сообщили в КПРФ. 

Основной причиной исключения депутата из партии стало несоблюдение партийной дисциплины, уточнили в партии.

Отметим, что решение по исключению Болоневой было принято ещё не окончательно и ситуацию предстоит разобрать на уровне республиканского комитета, где станет известно окончательное решение. 

Юлия Болонева прошла в Народный Хурал по партийным спискам, однако даже, если её окончательно исключат из партии, она всё равно останется членом республиканского парламента. 

- Её только исключили, но она остаётся членом фракции КПРФ. У нас прошёл пленум, где стоял вопрос о ротации депутатов. Но это нужно ещё принять на законодательном уровне. На сегодня нет такого закона, который позволял бы человеку, вышедшему из партии, покинуть Хурал, - заключили в КПРФ.

Портал "АРД" приводит текст внутрипартийной справки:

«Болонева Ю.А. за период пребывания в рядах БРО КПРФ никаким образом не проявила себя. Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы, практически ни разу не провела собрание первичной организации Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления, где продолжительное время была секретарем. Игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по разбирательству ее персонального дела. 

Как депутат Народного Хурала РБ регулярно нарушает партийную дисциплину. С первого месяца после избрания в Народный Хурал (сентябрь 2013 г.) ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, редко посещает заседания фракции. 

Кроме этого, очень часто нарушает решения фракции КПРФ в Народном Хурале РБ по голосованиям по тем или иным вопросам. 

Или голосует солидарно с “партией власти”, или вообще не голосует, особенно по самым значимым и ключевым вопросам. Игнорирует замечания товарищей по фракции и по партии. Нет конкретной ясности с ее помощниками. Среди оплачиваемых помощников находится представитель ее родственников, не имеющий никакой связи с партией и назначенный без согласования с Бюро республиканского комитета КПРФ. 

За время пребывания в рядах КПРФ и в Народном Хурале РБ не оказала никакой помощи избирателям, которые к ней обращаются с разными просьбами. Не принимает участие в выездных заседаниях фракции КПРФ. 

Такие депутаты как Болонева Ю.А. не должны быть в Народном Хурале, так как подрывают честь и достоинство КПРФ».

Справка: 

Юлия Болонева родилась 8 апреля 1978 года. В 2000 году окончила БГСХА, а в 2006-м – аспирантуру ВСГУТУ. Доцент кафедры «Экономическая теория, национальная и мировая экономика». 

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^