23.11.2015
В Бурятии попытались нейтрализовать угрозы международного терроризма
Жителей и гостей республики призывают к бдительности и вниманию

В Бурятии прошло заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба, где были выработаны комплекс дополнительных мер по нейтрализации угроз безопасности, исходящих от международных террористических организаций.

Современный терроризм – одно из самых сложных и опасных явлений. Он несет серьезную угрозу безопасности обществу. 

«Последние террористические акты на Синайском полуострове, в Париже поразили весь мир своей дерзостью, жестокостью и бесчеловечностью. В связи со сложившейся ситуацией, при которой, как никогда, требуется приложить все силы  для обеспечения не только антитеррористической, но и национальной безопасности, руководителями стран делается акцент на информационно-пропагандистскую работу с населением», - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Каждому жителю, гостю республики необходимо соблюдать максимальную бдительность, внимательность к подозрительным лицам и к брошенным предметам, оказывать максимально возможное содействие правоохранительным органам в случае возникновения угрозы террористического акта. 

В  целях собственной безопасности при обнаружении бесхозных предметов (сумок, чемоданов, игрушек), взрывоопасных предметов: не трогать, не вскрывать, не передвигать находку; отойти на безопасное расстояние;  не приближаться к предмету; сообщить о подозрительном предмете сотрудникам полиции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^