23.11.2015
Глава Бурятии прокомментировал арест высокопоставленного чиновника
Глава Бурятии уточнил, что задержание не противоречит закону

 Вячеслав Наговицын отметил, что основания для ареста у правоохранительных органов, наверное, есть, однако, информацией о деталях дела он не владеет.

 - Я считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера. Поэтому, я считаю, что закон не нарушен. Чем закончится - это другое дело. Проведут расследование и выйдут на какой-то результат, - отметил глава республики журналистам ТК "Ариг Ус"

Напомним, и.о. руководителя управления капитального строительства Бурятии Баира Сариева задержан на прошлой неделе.

По предварительным данным, задержание чиновника связано с развитием ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 — 2018 годы)". Сариеву инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Социальные комментарии Cackle
^